Análise de requisitos de privacidade e segurança em registros eletrônicos de saúde - Tertulino, Rodrigo; Ivaki, Naghmeh (Journal of Health Informatics, 2024)
Objetivo: O estudo oferece uma análise dos requisitos de privacidade e segurança presentes nos registros de prontuário eletrônico, enfatizando a relevância crucial da segurança e privacidade nos sistemas de saúde. Método: Estudo de caso descritivo-exploratório, realizado no sistema de prontuário eletrônico do cidadão usando na atenção primária à saúde. Resultados: Os resultados do estudo indicam que existem requisitos de segurança e privacidade que não são atendidos completamente pelo sistema, como integridade, acesso de emergência e anonimização, que precisam ser aprimoradas para atender à legislação e políticas de segurança. Conclusão: A pesquisa visa contribuir para a melhoria da segurança e preservação da privacidade nos dados dos pacientes nos registros eletrônicos de saúde, destacando a importância de implementar medidas adequadas para garantir a conformidade com as normas legais e promover a confiança dos pacientes no uso dessas tecnologias de saúde.