Implementação de certificação digital aumenta eficiência em hospital universitário - Sugimoto, Liliane; Weber, Cláudia; Hockmüller, Sadi; Casella, Mauricio Leser; Wohlgemuth, Luciana Raupp Rios; de Loreto, Melina Silva (Journal of Health Informatics, 2024)
O Projeto de Ateste de Notas Fiscais com a utilização da certificação digital A3 visa otimizar o processo de pagamento por meio da adoção de ateste de notas fiscais eletrônicas em uma instituição hospitalar pública e universitária situada no Rio Grande do Sul. Objetivo: avaliar o impacto dessa tecnologia, considerando a eficiência operacional e a segurança das informações na gestão documental. Método: com base na abordagem qualitativa, adotou-se o método do estudo de caso e aplicação de um questionário estruturado enviado a 248 gestores e almoxarifes, responsáveis pelo ateste de notas fiscais no período de 1º de janeiro de 2023 a 30 de abril de 2024. Resultados: houve aceitação por parte dos usuários e indicam benefícios significativos, incluindo maior agilidade e confiabilidade nos processos internos do hospital. Conclusão: a implementação da certificação digital contribuiu positivamente para a eficiência e segurança na gestão documental da instituição.