ChatGPT na Odontologia: uma revisão de escopo - Mélo, Cláudia Batista; Rufino, Matheus Victor de Carvalho; Cavalcanti, Alice Brito; Beserra, Letícia Regina Marques; de Araújo, Eduarda Gomes Onofre; Soares, Ana Ligya Monteiro; da Costa, Livia Ayres; Piagge Filho, Eduardo Dalle; Siebra, Clauirton de Albuquerque; Piagge, Carmem Silvia Laureano Dalle (Journal of Health Informatics, 2024)
Introdução: O uso da inteligência artificial (IA) ganha espaço na vivência clínica odontológica. O ChatGPT é uma ferramenta que utiliza a IA para formular respostas que auxiliam nas decisões no momento do atendimento. Objetivo: Realizar uma revisão de escopo da literatura sobre o uso do ChatGPT na Odontologia. Método: Trata-se de uma Revisão de Escopo que teve como base a estrutura metodológica recomendada pelo Joanna Briggs Institute (JBI) para scoping review, Reviewers Manual 2019 e o PRISMA-ScR. Para a fase de seleção dos estudos, foram utilizados o EndNote e o Rayyan. Resultados: Foram encontrados 35 estudos, dos quais, após as etapas de seleção, restaram 8 para serem analisados como parte do trabalho. Conclusão: O ChatGPT pode ser utilizado como ferramenta auxiliar para o cirurgião-dentista, porém, seu uso deve ser controlado, respeitando sempre o conhecimento clínico e científico do profissional que esteja à frente do atendimento.