O processo de avaliação do software de geração automática de escala de trabalho da enfermagem e da escala por ele gerada - Rangel, Alexandre Leite; Évora, Yolanda Dora Martinez; Oliveira, Márcio Mattos Borges de (Journal of Health Informatics, 2012)
Objetivos: Avaliar a qualidade e a funcionalidade de software para a elaboração automática da escala de trabalho enfermagem de um hospital público do interior paulista em termos de eficiência e eficácia. Métodos: O referencial teórico baseou-se no Modelo do Processo de Avaliação segundo a ISO/IEC 9126-1. Trata-se de um estudo descritivo/exploratório. Participaram como sujeitos nove enfermeiros e 11 enfermeiros docentes. A avaliação foi realizada em duas etapas. O desenvolvimento das etapas contou com a participação individual dos avaliadores com suporte do pesquisador. Os sujeitos responderam a dois instrumentos de avaliação expondo suas considerações tanto sobre o uso do software quanto da escala por ele gerada. Resultados: A primeira avaliação do software obteve resultados abaixo dos esperados. A segunda avaliação ocorreu após as correções apontadas pelos avaliadores. Conclusões: O presente estudo comprovou que o software desenvolvido atende a todas as necessidades para a geração automática da escala de trabalho.