Recursos tecnológicos na educação em enfermagem - Tobase, Lucia; Dias França Guareschi, Ana Paula; da Eira Frias, Marcos Antonio; Prado, Claudia; Ciqueto Peres, Heloisa Helena (Journal of Health Informatics, 2013)
Objetivo: Identificar a utilização dos recursos tecnológicos na educação em enfermagem. Método: Investigação exploratória e levantamento dos trabalhos apresentados no III Simpósio Internacional de Informática em Enfermagem. Resultados: A maioria dos temas abordados foi sobre práticas pedagógicas, EAD e objetos de aprendizagem, aplicados nas áreas de ensino em Enfermagem e educação permanente, procedentes de universidades públicas da região Sudeste, investigando acadêmicos, profissionais de enfermagem e enfermeiros, utilizando o relato de experiência como metodologia predominante. Conclusão: É essencial que o enfermeiro saiba avaliar criticamente o conhecimento produzido, a informação comunicada e como efetivamente poderá ser aplicada, na educação, na gestão ou na prestação do cuidado em enfermagem, pois a ciência é a base fundamental nessa produção.