Utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação na área da saúde: uso das redes sociais pelos médicos - Camargo, Amanda Leite de; Ito, Márcia (Journal of Health Informatics, 2012)
As TIC’S - Tecnologias de Informação e Comunicação - vem sendo utilizadas com considerável frequência na atualidade. Além disso, as mais variadas áreas do conhecimento buscam aprimoramento através do crescente emprego desses novos recursos. Por isso, os principais objetivos deste artigo são: construir um panorama a respeito dessas ferramentas no escopo da comunicação e estudar suas tendências atuais de utilização na medicina, pelos profissionais do segmento da saúde. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa exploratória, que visa à análise da realidade do ator objeto (profissionais do segmento da saúde) junto a essas tecnologias. Como resultado obtido verifica-se que não há muita literatura sobre o assunto, mas é crescente o seu interesse pelo meio acadêmico em entender o uso da ferramenta por profissionais de saúde. Concluí-se que existe uma forte tendência do uso destas ferramentas para troca de informações e acesso aos pacientes e outros profissionais de saúde.