Avaliação da satisfação dos graduandos em relação às disciplinas online - de Jesus, Elaine Ferreira; Diogo, Regina Célia dos Santos; Santos, Jaqueline de Oliveira (Journal of Health Informatics, 2012)
Objetivo: Esta pesquisa tem como objetivo identificar o nível de satisfação dos graduandos de enfermagem do 5º e 6º semestres em relação às disciplinas online e se são usuários de computador. Método: Estudo de campo descritivo-exploratório, quantitativo, realizado com graduandos de uma universidade particular de São Paulo. A coleta de dados foi realizada no mês de setembro de 2011, por meio de um questionário semiestruturado. Participaram da amostra 34 alunos. Resultados: 71% dos acadêmicos utilizam o computador diariamente, apenas 3% já realizaram algum curso à distância. 53% acessam internet em sua residência, 59% utilizam o computador para realizar trabalhos escolares e ler e-mails. 85% preferem o método de ensino presencial e 35% estão satisfeitos com o método de ensino on-line. Conclusão: Os graduandos utilizam diariamente o computador para fazer trabalhos escolares e ler e-mails, preferem o método de ensino presencial, e estão satisfeitos ou parcialmente satisfeitos com as disciplinas on-line.