O uso da simulação em enfermagem no Curso Técnico de Enfermagem - Sanino, Giane Elis de Carvalho (Journal of Health Informatics, 2012)
Objetivo: Esse trabalho objetiva descrever o uso da simulação realística no ensino em um curso Técnico em Enfermagem. Métodos: Análise descritiva exploratória retrospectiva, em comparação com os dados presentes na literatura sobre o tema, com a legislação educacional e, a experiência no uso da simulação. Resultados: O uso da simulação contribuiu para o desenvolvimento de habilidades humanas e técnicas, que podem levar o discente à descoberta de novas possibilidades de conhecimento, em conformidade com as demandas sociais, políticas, éticas e cidadãs. Considerações Finais: A simulação surge como estratégia de ensino-aprendizagem para o docente, na construção de experiências que exijam reflexão do aluno, possibilitando a este adquirir capacidade de auto conduzir seu próprio processo formativo.