Metodologia de avaliação do software dimensionamento informatizado dos profissionais de enfermagem - Pereira, Irene Mari; Fugulin, Fernanda Maria Togeiro; Gaidzinski, Raquel Rapone (Journal of Health Informatics, 2012)
Objetivo: Relatar o método utilizado para avaliação do software Dimensionamento Informatizado de Profissionais de Enfermagem (DIPE). Método: A avaliação da qualidade técnica e do desempenho funcional foi realizada segundo a norma NBR ISO/IEC 9126-1 que considera as características Funcionalidade, Confiabilidade, Usabilidade, Eficiência e Manutensibilidade. A amostra foi aleatória, intencional e não probabilística. Os avaliadores acessaram o software pela Internet no endereço http://www.ee.usp.br/dipe. Resultados: Os resultados apresentados possibilitaram a decisão quanto à aceitação ou rejeição das características avaliadas. A avaliação do software obteve resultados positivos, com concordância entre os avaliadores, em todas as características avaliadas. Conclusão: A utilização dos requisitos de avaliação da qualidade proposto pela norma NBR ISO/IEC 9126-1 favoreceu a fundamentação do caminho metodológico e proporcionou a avaliação adequada do software DIPE.