Prontuário Eletrônico do Paciente: conhecendo as experiências de sua implantação - Canêo, Paula Krauter; Rondina, João Marcelo (Journal of Health Informatics, 2014)
O Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) surgiu da busca por um sistema capaz de integrar informações clínicas e administrativas, com o objetivo principal de otimizar e qualificar o atendimento, reduzir custos e traçar o perfil da saúde de uma região. Apesar de parecer um sistema vantajoso, sua adoção ainda divide opiniões entre os profissionais da saúde. Realizou-se esta pesquisa exploratória com o objetivo de avaliar as principais vantagens e desvantagens da adoção de um sistema de prontuários eletrônicos, tanto para a equipe médica quanto para o paciente.