Comunicação em saúde: uso de uma web rádio com escolares - Torres, Raimundo Augusto Martins; da Silva, Maria Adelane Monteiro; Bezerra, Antônio Emanuel Martins; de Abreu, Leidy Dayane Paiva; Mendonça, Glícia Mesquita Martiniano (Journal of Health Informatics, 2015)
Objetivo: Descrever a vivência de estudantes de enfermagem na promoção do cuidado em saúde com os jovens escolares acerca das DST/AIDS a partir do uso de uma Web Rádio Métodos: A experiência ocorreu em outubro de 2012, relatando a vivência de acadêmicos de Enfermagem da Universidade Estadual Vale do Acaraú, em uma Escola de Educação Infantil e Ensino Fundamental na cidade de Sobral/Ceará, com os jovens escolares que participaram do Programa em Sintonia com a Saúde, postado ao vivo por uma Web Rádio. Foram debatidas acerca das DST/Aids. Resultados: Percebeu-se que tecnologia digital é um meio de muitas possibilidades, constituindo-se em um mecanismo para melhor ouvir, promover saúde e tirar dúvidas acerca do cuidado com o corpo, vínculo entre profissional da saúde e jovens escolares. Conclusão: o uso da Web Rádio, trouxe uma prática em saúde inovadora, criando um novo olhar em enfermagem, estabelecendo novos planos de cuidado.