Métodos para Avaliação de Sistema de Informação em Saúde - Cintho, Lilian Mie; Machado, Roni Rodrigues; Moro, Claudia Maria Cabral (Journal of Health Informatics, 2016)
Objetivos: Definir o que é a avaliação de SIS, descrevendo os aspectos considerados e os métodos aplicados. Método: Revisão sistemática na base de dados PubMed no período de janeiro de 2004 a junho de 2014. Resultados: A maioria dos estudos avaliou os aspectos da usabilidade, eficácia e qualidade da informação. Em 29% dos estudos foi encontrada aplicação de métodos combinados com: satisfação e aceitação do usuário; questionários; usabilidade; e entrevista com o grupo. Avaliação da funcionalidade; do impacto; usabilidade e desempenho clínico/diagnóstico são utilizados de forma isolada. Conclusão: É fundamental ter bem claro o que será avaliado no SIS, sendo essencial conhecer os aspectos envolvidos, os métodos existentes e como são aplicados.