Ossos ID: uma proposta de banco de dados didático de peças anatômicas para área da saúde - Silveira, Helson Freitas; Silveira, Ana Christina de Sousa; Feijão, Levi Ximenes; Cerqueira, Gilberto Santos; Ribeiro Junior, Howard Lopes (Journal of Health Informatics, 2015)
Objetivo: Desenvolvimento e padronização de uma base de dados didática para armazenamento de informações relacionadas às coleções de peças osteológicas humanas acondicionadas no ossário do Departamento de Morfologia da Universidade Federal do Ceará. Método: A presente pesquisa trata-se de um estudo descritivo-exploratório executado em três etapas distintas: na primeira, foi desenvolvida a base de dados OssosID; na segunda etapa foi realizado a aplicação da base de dados OssosID e a terceira etapa consistiu na disponibilização da base de dados OssosID em nuvem, a partir do uso de software gratuito disponível online. Resultados e Conclusão: Após o desenvolvimento, aplicação e disponibilização da base de dados OssosID,foi possível observar que esta plataforma tornou-se viável para o seu uso contínuo e de rotina nas atividades do Departamento de Morfologia da Universidade Federal do Ceará, podendo servir como modelo para outras instituições de ensino e pesquisa devido a sua facilidade de operação e uniformidade.