Construção do Aplicativo para o indicador de úlcera por pressão - Silva, Camila Polo Camargo; Dell'Acqua, Magda Cristina Queiroz; Corrente, José Eduardo; Castro, Meire Cristina Novelli e; Zornoff, Denise de Cássia Moreira (Journal of Health Informatics, 2016)
Objetivo: Descrever as etapas da construção de um software que auxilia na identificação dos fatores de risco associados à úlcera por pressão. Método: Descritivo sobre o desenvolvimento de um software denominado: Aplicativo para o indicador de úlcera por pressão. Utilizou-se como referenciais: a Escala de Braden, as classificações das úlceras por pressão, segundo National Pressure Ulcer Advisory Panel e vinte e duas condutas assistenciais de enfermagem preventivas dessas lesões, identificadas na rotina assistencial na unidade de terapia intensiva do estudo. Resultado: O software resultou num protótipo para estratificação do risco, catalogação das úlceras e auxílio para tomada de decisão frente à prevenção das úlceras por pressão. Conclusão: O estudo proporcionou unir necessidades da unidade como: identificação do indicador de úlcera por pressão com a coleta de modo sistematizado, o acompanhamento do indicador assistencial informatizado e serviu de instrumento para tomada de decisão assistencial baseada em um sistema de apoio.