Programa de educação permanente para o uso do prontuário eletrônico do paciente na enfermagem - Cardoso, Rosane Barreto; Ferreira, Beatriz Jansen; Martins, Wolney Andrade; Paludeto, Sérgio Bassalo (Journal of Health Informatics, 2017)
Objetivo: O presente artigo teve como objetivo avaliar um Programa de Educação Permanente para equipe de enfermagem para o uso do Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP). Método: Foi realizada análise retrospectiva de 95 testes e questionários preenchidos por novos colaboradores após o treinamento, no período de fevereiro a junho de 2014. Foi aplicado o teste de Mann-Whitney para avaliar a relação da nota dos testes com variáveis qualitativas. Resultados: Fatores como gênero, idade e ter experiência anterior com PEP não promoveram melhora no desempenho do uso do PEP. Possuir graduação e ter domínio em informática influenciaram na percepção de melhoria do desempenho. Conclusão: Assim, salienta-se a necessidade de as instituições da saúde adotarem políticas que contribuam para a qualificação de seus profissionais.