Informática na Educação em Saúde e Enfermagem: análise dos grupos de pesquisa - Domingues, Aline Natalia; Jesus, Isabela Thaís Machado de; Zem-Mascarenhas, Sílvia Helena (Journal of Health Informatics, 2017)
Foi verificada as características dos grupos de pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico que trabalham com a informática na educação em saúde e na enfermagem. Trata-se de um estudo documental, exploratório-descritivo, de natureza quantitativa realizada por meio do acesso de todos os grupos de pesquisa do Brasil cadastrados no Diretório dos Grupos de Pesquisa do site institucional. A análise resultou na identificação de 27 grupos de pesquisa com concentração nas áreas de Enfermagem e Ciências da Saúde prevalente na região Sudeste do país. A existência de grupos de pesquisa é um indicativo que corrobora com o crescimento da área da saúde e enfermagem no país com a integração de grupos heterogêneos e multidisciplinares com interesses de estudos científicos em comum.