A Governança de Tecnologia da Informação em Hospitais melhorando os resultados estratégicos - Santos, Rodrigo Vaz dos; Terra, Ricardo (Journal of Health Informatics, 2018)
Objetivo: Comparar resultados estratégicos de hospitais que utilizam as práticas de Governança de Tecnologia da Informação. Método: Revisão sistemática da literatura nas bases de dados do PubMed, BVS e Google Acadêmico sem declinações de tempo ou restrições de tipo de estudo e amostra. Resultados: Todos os trabalhos pesquisados corroboraram para a tese de que a Governança de Tecnologia da Informação melhora os resultados estratégicos do hospital, reestruturando processos e agregando valor à instituição. Tal melhora não se resume apenas à entrega de tecnologia, ela se alinha à estratégia e traça novas rotas para o sucesso das metas da alta gestão hospitalar. Conclusão: As instituições que aderem as práticas da Governança de Tecnologia da Informação produzem melhor interação entre os vários setores do hospital amadurecendo seus processos.