A importância do Sumário de Alta Obstétrica como estratégia de implementação do Registro Eletrônico de Saúde - uma Revisão Integrativa - Neri, Francisco de Assis Alves Leal; Marin, Heimar Fátima (Journal of Health Informatics, 2019)
Objetivo: Reunir e sintetizar os resultados de pesquisas sobre o uso do sumário de alta obstétrica, como estratégia de implementação do registro eletrônico em saúde, bem como levantar suas vantagens e limitações; visando a democratização do conhecimento e a reflexão sobre o tema. Métodos: Foi realizada revisão de literatura integrativa de estudos científicos publicados entre 2005 a 2015. Resultados: Inicialmente foram identificados 21 artigos, e após leitura minuciosa, dois estudos foram excluídos, restando 19 artigos que atenderam ao objetivo proposto pelo estudo e aos critérios de inclusão e exclusão estabelecidos. Foram discutidas potenciais vantagens e limitações desta iniciativa, à luz da escassa literatura disponível. Conclusões: Os achados do presente estudo sugerem que a iniciativa do sumário de alta obstétrico pode ter importante papel na continuidade da linha de cuidado, mas problemas na qualidade das informações precisam ser enfrentados em busca de soluções que possam beneficiar profissionais e pacientes.