Educação em Informática em Saúde: competências para os profissionais da atenção primária à saúde - Rezende, Vanessa Murta; Marin, Heimar de Fátima (Journal of Health Informatics, 2020)
Objetivo: Realizar revisão integrativa para identificar, na literatura, as competências em informática em saúde que estão sendo delineadas e para quais profissionais de saúde, a fim de se mapear estudos voltados aos profissionais de nível técnico e médio da Atenção Primária à Saúde. Método: Trata-se de revisão integrativa da literatura. Utilizou-se os descritores “Medical Informatics”, “Competency-Based Education” e a base de dados MEDLINE. Foram selecionados 11 estudos após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. Resultados: Todos os trabalhos foram dedicados às competências em informática em saúde para os profissionais de nível superior. A iniciativa TIGER foi apontada como um modelo a ser utilizado para demais profissões de saúde. Conclusão: Ainda é incipiente a publicação de artigos científicos que trata das competências em informática em saúde para os profissionais de nível médio e técnico, bem como para os que atuam na área da atenção primária à saúde.