UTI Escore - protótipo de aplicativo para gestão da assistência de enfermagem - Santos, Antonio Henrique Silva dos; Souza, Claudinalle Farias Queiroz de; Souza, Starch Melo de; Silva, Jonathann Jefferson Jeronimo da; Valter, Maria de Fátima; Mulatinho, Letícia Moura (Journal of Health Informatics, 2021)
Objetivo: Desenvolver um protótipo de aplicativo móvel como apoio à gerência da assistência de enfermagem a pacientes internados na unidade de terapia intensiva. Métodos: Trata-se de um estudo de abordagem metodológica com produção tecnológica. Resultados: O estudo resultou em um aplicativo desenvolvido no sistema operacional Android com as escalas Nursing Activities Score e Therapeutic Intervention Scoring System28. Estas escalas contêm características operacionais para determinação da carga de trabalho de enfermagem. Conclusão: Por meio do UTI Escore o enfermeiro poderá ganhar agilidade na obtenção do grau de dependência do paciente, sendo possível uma melhor organização dos recursos humanos de enfermagem na unidade de terapia intensiva, por ser um aplicativo leve e de fácil manuseio.