Avaliação de Soluções mHealth aplicadas à Gestão da Febre Amarela - Pinheiro, Talita Santos; Romani, Ana Paula; Oliveira, Tiago Ribeiro; Fonseca, Maria da Conceição Pereira; Simões, Priscyla Waleska (Journal of Health Informatics, 2021)
Objetivos: O objetivo desta pesquisa foi realizar a avaliação de aplicativos voltados ao gerenciamento da febre amarela. Métodos: Estudo descritivo que teve como estratégia de busca a pesquisa realizada no serviço de distribuição digital de aplicativos oferecidos pelo Google Play (Android) e pela App Store (iOS), sendo utilizadas as escalas internacionais: Mobile App Rating Scale e IMS Institute for Healthcare Informatics functionality scores. Resultados: A estratégia de busca resultou em 22 apps para os quais realizou-se a apresentação das principais características disponíveis. Os resultados sugerem uma boa avaliação para todos os aplicativos considerados tanto da escala MARS (4,28±0,33) quanto da escala IMS (3,64±2,69), revelando consistência entre as escalas. Conclusão: Mediante resultados apresentados, pode-se concluir que os aplicativos disponíveis apresentaram boa qualidade após rigorosa avaliação realizada via escalas MARS e IMS.