Prontuário Eletrônico do Paciente em Clínicas Odontológicas: uma revisão integrativa - Soares Caetano, Cleidiane; Halax Orfão, Nathalia (Journal of Health Informatics, 2021)
Objetivo: Analisar o Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) em clínicas odontológicas. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada a partir da questão norteadora, na qual estruturou-se a expressão de busca por meio dos descritores indexados e seus respectivos sinônimos no DeCS, MESH e Emtree, combinados por meio dos operadores booleanos AND e OR. A busca foi realizada, em março de 2021, via acesso remoto no Portal de Periódicos da CAPES, nas bases de dados LILACS, Medline, Scopus, Embase e Web of Science. Resultados: Foram selecionados 15 artigos para leitura na íntegra, cujos principais achados refere-se ao processo de implementação, usabilidade e desafios do PEP em clínicas odontológicas. Conclusão: Embora poucos estudos abordem sobre o PEP na odontologia, houve melhora da qualidade do atendimento, além de permitir o registro para melhor acompanhamento da evolução dos casos aprimorando o processo de trabalho para a tomada de decisão.