Especialização em Informática em Saúde UAB/UNIFESP: Relato de experiência - Pelogi, Andrea Pereira Simões; Tenório, Josceli Maria; Pisa, Ivan Torres; Novoa, Claudia Galindo (Journal of Health Informatics, 2022)
O objetivo deste artigo é o relato da experiência do único curso de especialização lato sensu público e gratuito oferecido nacionalmente que engloba diversos aspectos da área de informática em saúde e saúde digital na modalidade de Educação à Distância (EaD), cuja a modalidade resulta ser adequada e eficaz para proporcionar ensino de qualidade a alunos das áreas de saúde e tecnologia. O curso em sua trajetória em 14 anos já qualificou 1563 profissionais usando ferramentas no ambiente virtual como: videoconferência, atividades didáticas colaborativas como wiki, laboratório e fórum, entre outras. Nossa experiência reforça que um modelo de EAD bem elaborado com técnicas atuais de andragogia representa um instrumento pedagógico consolidado para qualificar grande contingente de profissionais de informática em saúde, geograficamente disseminados.