Uso da mídia social associada à promoção de saúde em Odontologia - Fernandes, Bárbara Monteiro Pessôa; Santos, Caroline de Moura Martins Lobo dos; Souto, Carolina Abbott; Araújo, Juliana Soria de; Jorge, Paulo Cesar Camilo; Sergio, Manoel Miranda; Coscarelli, Cláudia Torres; Gonçalves, Olívia Coutinho (Journal of Health Informatics, 2023)
O presente trabalho visa realizar um levantamento quanto à disseminação de informações de promoção em saúde pela Odontologia do Sesc RJ, através dos perfis do Instagram @sescrio e @sescsantaluziarj, durante o período de isolamento social; e determinar se essa prática deve ser mantida. Foi realizada uma avaliação métrica quanto ao número de seguidores, postagens no formato de reels e suas visualizações até julho de 2022. O perfil do Sesc RJ contabilizava um total de 126000 seguidores, 76 publicações e alcance de 823795 e o do Sesc Santa Luzia de 3405, 55 e 67965, respectivamente. Com os resultados obtidos, avaliou-se que a alternativa de expansão do conhecimento em saúde pela abordagem tecnológica foi bem sucedida e deve ser mantida mesmo após o fim da pandemia.