Tecnologias De Engenharia de Software para o Desenvolvimento de Sistemas de Saúde de Código Aberto: um Mapeamento Sistemático da Literatura - Lima, Luis Felipe de; Meireles, Flávia; Peres, Leticia (Journal of Health Informatics, 2023)
Este artigo investiga as tecnologias de engenharia de software (ES) usadas durante o desenvolvimento de sistemas de saúde de código aberto (SSCAs) por meio de um mapeamento sistemático da literatura. O mapeamento resultou na seleção de 67 estudos a partir de buscas em quatro bibliotecas digitais. Os resultados indicaram que as principais tecnologias de ES utilizadas são padrões e modelos de representação e transmissão de dados de saúde. Além disso, os resultados permitiram obter uma visão geral sobre o desenvolvimento, a disponibilização e a aplicabilidade dos SSCAs.