Avanços e desafios da interoperabilidade no Sistema Único de Saúde - Costa, Marcus Vinicius da Silva; Camargos, Mirela Castro Santos; Viana, Sônia Maria Nunes; Mendes, Ueliton Vieira de Souza (Journal of Health Informatics, 2025)
Objetivo: Analisar os avanços e desafios da interoperabilidade entre Sistema de Informação em Saúde no âmbito do Sistema Único de Saúde - SUS. Método: Revisão integrativa, com busca de artigos publicados nas bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Scientific Electronic Library Online (SciELO) versão do Brasil. Resultados: Foram encontradas 298 publicações, e uma amostra final de 05 artigos para compor a discussão do estudo após utilizar os critérios de inclusão e exclusão. Conclusão: É possível concluir a necessidade de promover e viabilizar a interoperabilidade e a padronização nos Sistemas de Informação da Saúde no âmbito do SUS, visando aprimorar o acesso, a integração e o compartilhamento eficiente de dados e informações no âmbito da gestão da saúde.