Prontuários eletrônicos obstétricos: uma análise bibliométrica - Marques, Ana Carla; Gaspar, Juliano de Souza; Dourado, Jonas de Souza; Do Monte , Nadja Nathany Severo; Coelho, Daiane Gabrielly Nobrega; Sousa, Kallyta Karollynne Sales; Costa, Gabriel Bento; Costa, Tiago Silva; Cruz-Correia, Ricardo (Journal of Health Informatics, 2024)
Objetivo: apresentar uma análise bibliométrica sobre a utilização de prontuários eletrônicos obstétricos (PEOs) em pesquisas científicas. Metodologia: revisão bibliométrica, utilizando o software VOSviewer, foram analisados 279 artigos da base de dados BVS e 1059 da PubMed, abrangendo publicações entre os anos de 2000 e 2023. A pesquisa empregou os descritores "Prontuário Eletrônico", "Prontuário Digital", "EHR", "EMR", "Obstetrícia", "Ginecologia" e "Saúde Materna" para identificar os artigos relevantes. Resultados: a análise explorou a co-ocorrência de termos e as colaborações entre autores, identificando tendências emergentes no campo de prontuários obstétricos. Conclusão: revela um crescimento significativo na pesquisa sobre o uso de PEOs, impulsionado pela busca por melhores resultados na saúde materno-infantil.