Tecnologias para treinamento em suporte de vida: desafios e potencialidades - Matias, Lucas David Maia; de Souza, Elvis Silva; Soares, Ricardo de Sousa; Machado, Liliane dos Santos (Journal of Health Informatics, 2024)
Objetivo: identificar potencialidades e desafios que permeiam o uso de jogos e simuladores digitais para o treinamento em suporte de vida. Método: realizou-se uma revisão integrativa da literatura, analisando 12 estudos. Resultados: foi destacado uma variedade de aplicabilidades dessas tecnologias, tais como uso em contexto informal e para o ensino/pesquisa. Conclusão: concluiu-se que a aplicação dessas ferramentas no ensino profissional requer profissionais capacitados a fim de nortear os alunos para a sua utilização.