Uso de Tecnologias da Informação e Comunicação na educação em saúde de adolescentes escolares - Cavalcante, Ricardo Bezerra; Ferreira, Marina Nagata; Maia, Luciana Lourdes Queiroga Gontijo Netto; Araújo, Alisson; Silveira, Renata Cristina da Penha (Journal of Health Informatics, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} -->Neste trabalho buscou-se relatar as experiências vivenciadas durante um projeto de extensão relacionado ao uso de tecnologias da informação por adolescentes escolares. As atividades extensionistas foram realizadas com adolescentes de uma escola pública de um município de médio porte no Centro Oeste Mineiro. Ocorreram encontros presenciais e a distância por meio de um ambiente virtual de aprendizado (AVA). Foram envolvidos 40 adolescentes, de ambos os sexos, do 1º ano do ensino médio. O AVA desenvolvido foi intitulado “Saúde na Adolescência” onde foram realizados fóruns para discussão mensal de temáticas relacionadas à adolescência, chats agendados, trocas de mensagens, leituras de textos com hiperlinks e vídeos. Acredita-se que o uso de tecnologias da informação e comunicação (TIC’s) é uma realidade que precisa ser difundida, e necessita integrar a academia e a comunidade.