Elaboração e avaliação de conteúdo educacional sobre Úlceras por Pressão - Casaburi, Paula Regina; Westin, Úrsula Marcondes; Zem-Mascarenhas, Silvia Helena (Journal of Health Informatics, 2012)
Objetivos: Elaborar e avaliar um conteúdo educacional sobre úlceras por pressão para a educação a distância. Métodos: Para a elaboração do conteúdo educacional foi utilizado o Planejamento de Atividades de Aprendizado Apoiadas por Computador tendo como base os conceitos da Teoria da Aprendizagem Significativa. O curso foi criado no ambiente virtual de aprendizagem Moodle® e estruturado em capítulos compostos por texto e exercícios introdutórios, conteúdo educacional e ferramentas de apoio ao usuário. Resultados: O curso foi avaliado por especialistas da área de enfermagem e de educação a distância, que ressaltaram o rigor científico e atualização do mesmo. Conclusão: Com esta pesquisa foi possível verificar a importância de cursos a distância via internet na área da enfermagem e educação em saúde, bem como a importância de pesquisas sobre úlceras por pressão.