Tecnologias digitais e educação em enfermagem: a utilização de uma web-rádio como estratégia pedagógica - Torres, Raimundo Augusto Martins; Freitas, Gislene Holanda de; Vieira, Daniele Vasconcelos Fernandes; Torres, Antônia Lis de Maria Martins; Silva, Lucilane Maria Sales da (Journal of Health Informatics, 2012)
O ensino de enfermagem brasileiro oportuniza a construção do conhecimento em que deve ser somado à consciência crítica dos envolvidos, produzido no contexto histórico e social do indivíduo e da coletividade, a partir das tecnologias disponíveis. Assim, o presente estudo trata-se de um relato de experiência que descreve utilização de uma web-rádio na metodologia de ensino de uma disciplina do curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Estadual do Ceará – UECE nos anos de 2010 e 2011. O uso da web-rádio na formação dos educandos de enfermagem se configura como uma abordagem inovadora e criativa, pois motiva a participação dos alunos, de forma dinâmica e interativa.  Os web-seminários tornaram-se campos de debates e discussões que trazem um diferencial no processo de ensino-aprendizagem, conseguindo atingir objetivos pedagógicos. Contudo, este estudo foi de grande relevância na minha formação acadêmica, tendo em vista a minha vivência no projeto da web-rádio, percebendo a indissociabilidade do ensino, pesquisa e extensão.