As tecnologias de informação e comunicação como ferramenta complementar no ensino da histologia nos cursos odontologia da Região Norte - Oliveira Júnior, José Klidenberg de; Dias da Silva, Marco Antônio (Journal of Health Informatics, 2014)
Objetivo: Este trabalho tem como objetivo, avaliar o uso das TIC como ferramenta complementar no ensino da Histologia nos cursos de Odontologia da Região Norte. Método: A proposta do trabalho foi o uso da pesquisa documental para verificar a existência de sites da disciplina de Histologia nos websites dos cursos de Odontologia, bem como o grau de utilização das TIC. Resultados: Verificou-se que nenhuma das instituições da região Norte possuía site referente à disciplina de Histologia e que algumas Instituições de Ensino Superior se quer apresentavam um site do curso. Foram recebidas somente duas respostas ao envio do questionário, nas quais os docentes mencionavam o uso das TIC como ferramenta auxiliar no ensino da histologia e que isso levava a uma discreta melhora no aprendizado. Conclusão: Conclui-se que as TIC têm sido subutilizadas como ferramenta complementar para o ensino da histologia pelos cursos de Odontologia das universidades da Região Norte.