Uma Contribuição para a Notificação de Acidentes com Arraias: Desenvolvimento de um Sistema Web para Gerir as Notificações - Gualberto, Ronei Macedo; Mendonça, Andréa Pereira; dos Santos, Maria Cristina (Journal of Health Informatics, 2016)
Objetivo: Desenvolver um sistema web para notificação de acidentes por arraias ocorridos no Estado do Amazonas. Método: Pesquisa aplicada desenvolvida em duas etapas principais: (i) especificação dos requisitos com uma profissional de imunologia; (ii) projeto e desenvolvimento de um sistema Web utilizando a plataforma JAVA e o Sistema Gerenciador de Banco de Dados MySQL; Resultados: O trabalhou resultou em um software web para gerir as notificações de acidentes com arraias cujo código fonte está disponibilizado para a comunidade sob a licença GNU (General Public Licence). Conclusão: O sistema desenvolvido poderá subsidiar estudos epidemiológicos, pesquisas sobre os tipos de ocorrência e gravidade de acidentes por arraias no Estado do Amazonas.