Modelagem de Processos de Negócios usando BPMN para Desenvolvimento de um Prontuário Eletrônico de Pacientes - Silva, Fernanda Gomes; Soares, Michel S. (Journal of Health Informatics, 2016)
O desenvolvimento de sistemas de informação em saúde é uma atividade complexa, entre outros fatores, pela necessidade de explicitar problemas do domínio em consonância com o processo de desenvolvimento do sistema. A modelagem de processos de negócios é uma atividade usada em diversas áreas para melhoria do entendimento do problema a ser resolvido, mas ainda incipiente no desenvolvimento de sistemas de informação em saúde. Neste artigo, é descrito como a modelagem de processos de negócios usando a linguagem BPMN pode ajudar no estabelecimento dos requisitos, características, processos e fluxos de dados entre diferentes sistemas de informações legados no projeto de uma aplicação de Prontuário Eletrônico de Paciente. A vantagem da modelagem dos processos de negócios é o mapeamento de tarefas efetivamente necessárias para o desenvolvimento, implantação e uso eficiente da aplicação.