Aplicações de Business Intelligence na Saúde: Revisão de Literatura - Salimon, Cláudia Cristina; Skelton Macedo, Mary Caroline (Journal of Health Informatics, 2017)
Este artigo revisa a literatura publicada entre 2009 e 2014 sobre aplicação de Business Intelligence (BI) na saúde, indexada nas bases de dados Scopus, PubMed, Bireme, Web of Science e Google Scholar. A busca pelos descritores “Business Intelligence” e “saúde” e a sua combinação retornou 339 artigos, sendo selecionados 17 adequados aos critérios estabelecidos. Os artigos foram classificados nas temáticas “cuidados em saúde” e “gestão”. Não houve predominância de temáticas. O ano 2010 foi o de maior número de publicações e Portugal, Canadá e EUA os países de origem da maior parte dos autores. Com as práticas de BI a estruturação e análise da informação possibilitou o monitoramento do desempenho do ponto de vista assistencial e gerencial. Confirmou-se que as práticas de Business Intelligence podem ser aplicadas no setor de saúde, com valorização das ações gerenciais estratégicas.