Processo de Enfermagem: revisão integrativa sobre as contribuições da informática - Soares, Cristiane Regina; Peres, Heloisa Helena Ciqueto; de Oliveira, Neurilene Batista (Journal of Health Informatics, 2018)
Objetivos: Buscar as melhores evidências das contribuições da informática para o apoio aos registros do Processo de Enfermagem. Métodos: Adotou-se a revisão integrativa da literatura e a pergunta de pesquisa foi: “Quais são as principais contribuições da informática para apoiar os registros do Processo de Enfermagem? “. As bases de dados selecionadas foram a LILACS, PubMed/Medline, CINHAL, ISI Web of Science e EMBASE/ Medline, sendo analisados 11 estudos. Resutados: Monstraram que, os sistemas informatizados que utilizam linguagem padronizadas de enfermagem proporcionam melhor qualidade e menor tempo de registro clinico e gerencial, garantem melhor segurança dos dados, bem como apoiam o raciocínio clínico e o planejamento do cuidado para o paciente e as suas famílias. Conclusões: Que a informática proporciona excelente apoio para os registros do Processo de Enfermagem.