Conteúdo online no ensino odontológico: análise de uma disciplina básica - Nóbrega, Thaynan Escarião da; Ribeiro, Esther Carneiro; Souto, Ingrid Carneiro Cavalcante; Dias da Silva, Marco Antonio; Pereira, Andresa Costa (Journal of Health Informatics, 2018)
Objetivos: Avaliar se os cursos de odontologia no Brasil oferecem sites referentes à disciplina de anatomia de cabeça e pescoço (ACP) e se estes são encontrados em buscas abertas no Google®. Métodos: Foi avaliada a presença de conteúdo referente à disciplina de ACP em todos os sites dos cursos de odontologia do Brasil. Um levantamento utilizando as palavras-chave: “anatomia cabeça e pescoço”, “anatomia facial”, “anatomia odontológica”, “anatomia odontologia”, foi realizado considerando-se os vinte primeiros resultados de cada busca no Google®. Resultados: Dentre os 214 cursos avaliados, apenas três disponibilizavam sites de disciplinas de ACP, entretanto, nenhum destes sites foi localizado quando realizada a busca aberta pelo Google®. Conclusão: Conclui-se que os cursos de odontologia do Brasil oferecem poucos sites de disciplina de ACP e estes não podem ser encontrados em busca aberta no Google®.