Prontuário Eletrônico do Paciente: Adoção de novas tecnologias de acesso - Martins, Lidiane; Sartor, Giordana Dutra; Silva, Madalena Pereira da (Journal of Health Informatics, 2019)
Objetivo: Este artigo descreve um trabalho de pesquisa sobre a percepção dos profissionais da saúde sobre fatores contribuintes para o uso do Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) e adoção de novas tecnologias. Método: A pesquisa é quali-quantitativa com perguntas estruturadas e semi-estruturadas por meio da aplicação de um questionário. Foi analisada qual a melhor proposta para uma nova forma de acesso ao PEP entre smartphone, tablet e tela de touch screen. Resultados: Os resultados demonstram que 72,6% consideram a tela de touch screen como a melhor escolha, facilitando e agilizando o acesso ao PEP, 11,3% apontam o tablet como melhor opção e apenas 3,2% acreditam que o smartphone auxiliaria efetivamente. Conclusão: Os dispositivos móveis, quando analisados no ambiente hospitalar, causam grandes questionamentos quanto a segurança dos pacientes e sua verdadeira eficácia, evidenciando a tela de touch screen como a alternativa mais atraente.