Desenvolvimento de um método para avaliação de maturidade digital de instituições de saúde - Costa, Claudio Giulliano Alves da; Marin, Heimar de Fatima (Journal of Health Informatics, 2021)
Objetivos: Desenvolver um método de avaliação de maturidade digital para instituições de saúde. Métodos: Este trabalho caracteriza-se como uma pesquisa exploratória e descritiva; a partir da revisão e da análise crítica de vários métodos, o Índice de Maturidade Digital para Instituições de Saúde (IMDIS) foi desenvolvido e validado por meio da aplicação em 107 instituições de saúde. Resultados: A análise da base resultou em um percentual médio de 44,4% de maturidade digital. Conclusão: As instituições de saúde devem melhor estruturar a sua jornada digital, não apenas adotando as tecnologias digitais, mas também possuindo uma estratégia, mudança de cultura, equipe capacitada, orçamento e apoio da diretoria. O IMDIS pode ser evoluído e servir de base para a criação de outros índices que, concreta e rotineiramente, avaliem a maturidade digital das instituições de saúde e acompanhem a evolução da Saúde Digital.