Desenvolvimento de uma Ferramenta para Realização de Análise Facial Automática - Galvão, Abel Ramalho; Angelo, Michele Fúlvia (Journal of Health Informatics, 2021)
Objetivo: Desenvolvimento de um módulo de análise facial para a ferramenta ODONTORADIOSIS, versão web, dando ao especialista da área de odontologia a possibilidade de verificar, as medidas da face e identificar o seu tipo. Métodos: O sistema foi desenvolvido utilizando o framework Django, a linguagem de programação Python e funções em JavaScript. Para a realização da análise, são utilizadas fotos frontais e laterais, em seguida detecta-se as estruturas da face de forma automática e semiautomática, gerando os traçados e calculando as medidas. Estas informações são apresentadas através de relatórios, bem como o tipo de face e o tipo de perfil. Resultados: Foi implementado o módulo de análise facial, permitindo ao especialista verificar as medidas da face frontal e identificar o tipo de face por meio da análise facial lateral. Conclusão: O módulo de análise facial encontra-se concluído e os resultados demonstraram-se satisfatórios. A ferramenta possibilita ao especialista verificar as medidas da face frontal e identificar o tipo de face.