Estratégia e-SUS atenção básica: dificuldades e perspectivas - Albuquerque, Saemmy Grasiely Estrela de; Santos, Sérgio Ribeiro dos; Costa, Tâmela; Amorim, Ericka Holmes; Cabral, Ana Lúcia de Medeiros; Batista, Patrícia Serpa de Souza (Journal of Health Informatics, 2021)
Objetivo: Identificar as dificuldades e perspectivas que os gestores de saúde apresentam na utilização do e-SUS Atenção Básica. Métodos: Estudo qualitativo com aporte teórico-metodológico da Teoria Fundamentada nos Dados, realizado com 16 gestores de saúde dos Distritos Sanitários de João Pessoa – Paraíba. Resultados: A análise dos dados a partir do modelo paradigmático de Strauss e Corbin levou a elucidação do fenômeno ‘Apontando dificuldades de adaptação e perspectivas de aprimoramento do e-SUS Atenção Básica’. Conclusão: A estratégia e-SUS Atenção Básica ainda não tem atendido as demandas da forma que se esperava, causando algumas dificuldades no processo de trabalho dos profissionais de saúde e gestores. Todavia, destaca-se a importância do Sistema de Informação em Saúde como ferramenta de apoio fundamental para a qualidade do cuidado em saúde.