Uma metodologia para avaliação da usabilidade para sistema de transcrição automática de laudo em radiologia - Martins, Valéria Farinazzo; Moura Junior, Lincoln de Assis (Journal of Health Informatics, 2011)
Este trabalho relaciona elementos das áreas de Computação e Saúde para comporem a elaboração de uma metodologia para avaliação de usabilidade de sistemas de transcrição automática de laudos na área de Radiologia. Esta metodologia é elaborada a partir de requisitos gerais de Voice User Interface e nas peculiaridades dos sistemas de transcrição automática de laudos, sendo, posteriormente, validada através de inspeções e testes de usabilidade, realizados fora do ambiente hospitalar, para, então, ser também aplicada a um hospital da cidade de São Paulo.