Projeto Telecárdio: Serviço de telediagnóstico no estado do Amazonas - dos Santos, Waldeyde Oderilda Magalhães; Gonçalves, Leiniel Benfica da Silva; e Silva, Lívia Silva; Itinose, Anelisa Campana; Queiroz, Mariane Marques (Journal of Health Informatics, 2022)
A telemedicina se constitui como toda prática de assistência médica realizada a distância e com apoio de tecnologias eletrônicas de informação e telecomunicação, sendo uma estratégia importante ao telediagnóstico em áreas remotas do interior do estado do Amazonas. A presente pesquisa tem como objetivo descrever o protocolo do serviço de telediagnóstico especializado em cardiologia realizado pelo Núcleo de Telessaúde do Estado do Amazonas, além da apresentação dos resultados alcançados no primeiro semestre de 2021 por meio da plataforma Telessaúde AM.