Concepção, desenvolvimento e aplicação do sistema de registros clínicos de enfermagem “PRINCE” - Pinto, Nuno (Journal of Health Informatics, 2011)
A informação é um de grandes combustíveis da prática dos cuidados. A Enfermagem foi instada a desenvolver sistemas de informação em ambiente informatizado. Os autores do artigo atual, desenvolvendo sua atividade de Enfermagem num Centro de Dia para idosos, desenvolveram uma aplicação informática de registros de Enfermagem, que otimizou o trabalho de Enfermagem. O presente artigo tem o desiderato de explanar o processo de criação e desenvolvimento da aplicação e debater os contributos da mesma para a prática de Enfermagem.